Shorbat Adas Bhamod (vegan)

Entdecken Sie die Herzlichkeit der irakischen Küche in unserer veganen Suppen-Kategorie. Von der cremigen Linsensuppe bis zur aromatischen Gemüseharira bieten unsere Suppen eine reiche Fusion traditioneller Aromen in rein pflanzlicher Form. Genießen Sie Wärme und Authentizität in jedem Schluck!

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Shorbat Adas Bhamod (vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2024, 12:56

Shorbat Adas Bhamod (vegan)
Gelbe Linsensuppe mit Zitrone und Gewürzen.

Menge: 4 Portionen

200 - 230 Gramm gelbe Linsen, gründlich mit kaltem Wasser abgespült
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Zitrone, Saft und Zesten (das ist die Schale, mit heißem Wasser abgespült und mit einem Zestenreißer von der Zitrone abgerissen)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Die gepressten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie duften.

Die gelben Linsen, Möhren und Kartoffeln dazugeben. Kurz anbraten, damit sich die Aromen entfalten.

Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver hinzufügen. Gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen.

Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.

Den Zitronensaft und die Zesten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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